EN [退出]
370看看 - 百度>中国新闻

_官方:中国将围绕重点领域和项目加快实施三大战略

2017-11-18 10:36

中新社北京7月31日电 (记者丁栋)中国官方7月31日公布今年以来实施“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略的成绩单,三大战略扎实推进,实施成效逐步显现,官方表示,下半年,将围绕重点领域、重大项目,加快实施三大战略。

中国国家发改委31日发布的数据显示,上半年,中国与“一带一路”沿线国家经贸合作不断深化。在出口方面,中国对“一带一路”沿线国家出口增势良好,对孟加拉国、巴基斯坦、以色列、沙特阿拉伯、埃及等国家出口增速均超过17%。在投资方面,“一带一路”沿线国家1-5月在华设立外商投资企业767家,同比增长14.31%;实际投资金额29.19亿美元,同比增长11.59%,占全国吸收外资总额的5.42%。

在工程承包方面,中国企业在“一带一路”沿线的59个国家和地区承揽对外承包工程项目1105个,新签合同额251亿美元,占同期中国对外承包工程新签合同额的48.6%,同比增长19.1%;完成营业额227亿美元,占同期中国对外承包工程完成营业额的44%,同比增长4.5%。

京津冀协同发展战略取得重要进展。北京以有序疏解非首都功能为重点,着力在疏解中发展,在调整中提升。天津市以创新引领转型发展,密切与京冀合作。河北省以化解过剩产能、推进结构调整为重点,强化创新驱动,大力培育新的增长点。

长江经济带建设步伐不断加快。1—5月,长江经济带沿线11省(市)以重大基础设施为重点,加快推进重大项目建设,固定资产投资增速达到13.4%,高于全国平均水平2个百分点。

官方表示,下半年,将加快实施三大战略,围绕重点方向、重点国别、重点项目,抓紧启动实施一批标志性工程,以线串点、以点带面,形成各方凝心聚力、共建“一带一路”的良好局面。

在京津冀协同发展战略中,将突出有序疏解北京非首都功能核心任务,持续推进交通、生态环保、产业三个重点领域率先突破,强化深化改革、创新驱动、试点示范三个关键支撑,推动京津冀协同发展取得新成效。加快长江经济带建设,推动落实长江中游城市群发展规划,以实施交通、产业、环保等重大项目为抓手,加快综合立体交通走廊建设,推进产业有序转移,促进形成区域大市场建设,推动生态环境保护联防联控。

作者:丁栋

当前文章:http://ttqhi.szielang.cn/society/t20171116_c8w3.html

发布时间:2017-11-18 10:36

乖离性百万亚瑟王无铭  先婚后爱  风流桃花村的女人txt  美媛馆无圣光宅福利  青岛安全教育平台  村上佳菜子滑冰视频  难道 苏立生  李四光的资料简介  乌鸡汤  热处理的目的  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _官方:中国将围绕重点领域和项目加快实施三大战略 All rights reserved-网站地图站点地图

四轮电动车代理加盟